予約時間ギリギリまで
プールを堪能し
レストラン TENJINへ
テラス席の横に
天神川が流れています。
鷹峯を望む
他の客席とは離れた
静かな素敵なお席でした。
期待が高まるアミューズでした![]()
シマアジ グレープフルーツ 生姜
玉蜀黍 帆立貝 紫蘇
とうもろこしのスープに
コーヒーオイルが入っていて
ほのかにコーヒーの味。
そして左にあるのは
紫蘇のアイス。
途中でこれを入れると
味が変わり楽しめるということでした。
コーヒーに紫蘇!?
ってなりましたが
家族みんな今までのスープで優勝やなと
意見が一致でした。
無塩バター
娘の2杯目はピニャコラーダ。
夫はビール。
私はビール1杯だけでした←ナイトプールに行く気満々
娘と私のお魚料理は
金目鯛 鱗焼 グルノーブルソース
夫は
鱸 フヌイユ ブイヤベース
私のお肉料理は
京都ポーク 浅利 青伷菜
夫は
京鴨 山葵 サンチュベールソース
娘は
オーストラリア産仔羊 京山科なす プロヴァンス風
白桃 生姜 トンカ豆のパルフェグラス
写真撮りわすれましたが
食後の朝摘みホットハーブティーも
美味しかったです。

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