予約時間ギリギリまで
プールを堪能し
レストラン TENJINへ
テラス席の横に
天神川が流れています。
鷹峯を望む
他の客席とは離れた
静かな素敵なお席でした。
期待が高まるアミューズでした
シマアジ グレープフルーツ 生姜
玉蜀黍 帆立貝 紫蘇
とうもろこしのスープに
コーヒーオイルが入っていて
ほのかにコーヒーの味。
そして左にあるのは
紫蘇のアイス。
途中でこれを入れると
味が変わり楽しめるということでした。
コーヒーに紫蘇!?
ってなりましたが
家族みんな今までのスープで優勝やなと
意見が一致でした。
無塩バター
娘の2杯目はピニャコラーダ。
夫はビール。
私はビール1杯だけでした←ナイトプールに行く気満々
娘と私のお魚料理は
金目鯛 鱗焼 グルノーブルソース
夫は
鱸 フヌイユ ブイヤベース
私のお肉料理は
京都ポーク 浅利 青伷菜
夫は
京鴨 山葵 サンチュベールソース
娘は
オーストラリア産仔羊 京山科なす プロヴァンス風
白桃 生姜 トンカ豆のパルフェグラス
写真撮りわすれましたが
食後の朝摘みホットハーブティーも
美味しかったです。

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