昨日のあさイチで見た
水キムチ
出演されていた
韓国料理研究家の
ゼン・ファンミさんのお肌が
ぴっかぴかで
これは絶対作らなあかーん!
漬け汁は飲む美容液と
言われるほどだそうです。
なんて簡単!
早速 大根ときゅうりで作りました。
出来上がるの楽しみです
余った新生姜は
甘酢漬けにしました。
夫の出張のお土産です。
熊本県に行き
毎日私が1本飲む
天然水を買ってきてくれました。
北アルプス 硬度10
南アルプス 硬度30
奥大山 硬度20
阿蘇 硬度80
コンプリート出来ました。
北アルプスと阿蘇を
飲み比べたら
北アルプスはすっきり
阿蘇はまろやかで
全然違いました
ロイヤルのスイートポテトを
絶賛されているブログを拝見し
ナイスタイミング♪
と夫にお願いしました。
何も考えずに頼んでしまい
帰るまでまだ2日あり
要冷蔵だったので
帰るときまで
ホテルの冷蔵庫で保管し
帰りは百均で買った
保冷剤と保冷袋に入れて
持って帰ってきてくれました。
レンジで1つ20秒ほど
温めていただきました。
スイートポテト部門で
優勝かもというくらい
美味しかったです
全国旅行支援の恩恵で
シャンパーニュも

お気に入り載せてます♡