バナナが黒くなってきたので
久しぶりにバナナケーキを作りました。
有塩と間違って買ってしまった
無塩バターの消費にも
ちょうどいいし
でも奥さん
ちょっと聞いて
有塩売り切れてて
有塩の場所にも
無塩がずらっと置いてあってん。
誰でも間違えるやんな?←そんなことない
何度もリピの
パウンド型2つ分のレシピを参考に
1つ分作ろうと思い
半分の材料で作ることに
バナナは小さめだったから
2つ使いました。
その次にやらかしたよね。。
バターを
レシピ通りの量
入れてしもた
これはどうしたものか。。
パウンド型2つ分作るべきか。。
いや。。それは多いしな。。
この前の
エシレの中で
1番バターの量が多い
クロワッサン
とてつもなく
美味しかったしなー
残りの材料は半量で
つまりバター倍量の
ケーキを作ることに
新しいオーブンレンジを買い
1ヵ月以上たって
初めて使うオーブン機能
バターそんなに入れて
ちゃんと膨らむかなと思ったけど
大丈夫でした
今までで1番
しっとり美味しくでき
家族にも好評でした

お気に入り載せてます♡