バナナが黒くなってきたので
久しぶりにバナナケーキを作りました。
有塩と間違って買ってしまった
無塩バターの消費にも
ちょうどいいし![]()
でも奥さん
ちょっと聞いて![]()
有塩売り切れてて
有塩の場所にも
無塩がずらっと置いてあってん。
誰でも間違えるやんな?←そんなことない
何度もリピの
パウンド型2つ分のレシピを参考に
1つ分作ろうと思い
半分の材料で作ることに![]()
バナナは小さめだったから
2つ使いました。
その次にやらかしたよね。。
バターを
レシピ通りの量
入れてしもた![]()
これはどうしたものか。。
パウンド型2つ分作るべきか。。
いや。。それは多いしな。。
この前の
エシレの中で
1番バターの量が多い
クロワッサン
とてつもなく
美味しかったしなー![]()
残りの材料は半量で
つまりバター倍量の
ケーキを作ることに![]()
新しいオーブンレンジを買い
1ヵ月以上たって
初めて使うオーブン機能![]()
バターそんなに入れて
ちゃんと膨らむかなと思ったけど
大丈夫でした![]()
今までで1番
しっとり美味しくでき
家族にも好評でした![]()

お気に入り載せてます♡






