大根とこんにゃく♡
練り物は夫が好きなので
たくさん入れます。
何度もリピの
久保田 純米大吟醸。
キリン
スプリングバレーも
2日目のおでんは
生マッコリと共に
齢51にして初のマッコリです。
夫がお店で何回か飲んだことがあり
どれも甘すぎて
美味しくなかったと言うので
スルーしていたのですが
韓国ドラマ観てると
飲んでみたくなりました。
そしたら美味しいー
ちょっとシュワシュワしてて
思ったより甘さは控えめ。
甘酒と日本酒を
2対8で割ったような
微炭酸のお酒でした。
夫も一口飲んで
これは美味しいと言いました。
人工甘味料が入っていたので
リピはないけど
無添加のマッコリを
探す旅に出ようと思います
おでんにタコ入れるの
大阪だけってほんま?
手羽先の塩焼き
2日間おでんを堪能しました
4日(土)からですね♪

お気に入り載せてます♡