夫とリッツカールトンへ
5階に到着
香桃でランチです。
4回目だけど
こちらのお席は初めてで
飾られている壺や食器など
近くでじっくり見たかったので
堪能しました。
博物館に展示されるレベルの物が
飾られていると何かで読んだので
どれがそうなのかお尋ねすると
こちらの
西暦600年頃の
唐時代の陶器製騎馬像だと
教えていただきました。
出土感
対で飾られていました。
桃花(タオファ)というメニューにしました。
広東焼き物二種を入れた
前菜盛り合わせ
スジアラの薄切り
百合根と干し貝柱の上湯スープ
ほうれん草と鮑
雲丹と卵白のソース
国産牛ヒレ肉
ポルチーニとキノコのソース
ここでブログネタ
伊勢海老入りイーフー麺
ココナッツ風味が
運ばれてくる前に
フォークとナイフがきたので
?と思っていると
パスタのような麺でした
思ってたんと違ーう
でもお味はちゃんと中華。
とっても美味しかったです。
夫は今回このお料理が
優勝だと言っていました。
マンゴープリン
カステラ
いちご
誕生日当日は出張だったので
4日後だったけど
予約時にお誕生日のお祝いだと
お伝えしておきました
今回も大満足でした
今夜からですね♪

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