いよいよ夕食の時間になり
アマネムダイニングへ
いつでもカートを
呼んでくださいということでしたが
お部屋から100mほどなので
歩いて行きました。
これまで他のお客さんと会わなかったから
満席でびっくりでした
26歳児は桃のジュース
ズワイ蟹・茸・春菊浸し
お出汁がきいていました
アマネム最中
伊勢赤鶏肝・いぶりがっこ・柿
お酒が進むやつ
焼き鱧真丈・松茸
ふたを開けた瞬間
松茸の良い香り
お造り
特に真ん中の
伊勢海老が美味しかったです
伊勢海老蓮蒸し
大好きな銀杏も入っていて
好きな物のかたまり
地豚炭火焼きと朴葉味噌焼き
やわらかく旨味たっぷり
茸の五目お櫃御飯
少しバターの風味もあり
ほっこり美味しい
酔っ払っていて
美味しかったことだけ
覚えています
酒粕と豆腐のレアチーズケーキ
お豆腐を使ったスイーツは
あまり好きではないけど
こちらは美味しかったです
星がよく見えるようにと
道の明かりは最低限です。
酔っ払いには危険なので
カートでお部屋まで
送っていただきました。
夜のお部屋の雰囲気も素敵でした
伊勢型紙の手彫りのしおりのプレゼント
今日は5日ですね♪