おはようございます
お誕生日ディナーは
コンラッド大阪で
40階に到着。
夕焼けがきれいでした
3回目のシーグリル
夫と私はビール。
娘は大好きな
アランミリアのシャルドネ
近海産平目
黒大根のピクルス
ビーツ、クルミ
チーズみたいに見える
削ったクルミが
良い仕事してました。
ローストした舞茸のスープ
栗とブラウンバタークルトン
栗とクルトンだけが
入った状態で運ばれてきて
スープはテーブルで
注いでくれました。
1L 飲みたい
タイムと塩麹のパンと
大好きな玉ねぎのフォカッチャ
近海産サワラ
大阪ツリーケール
かんずり
舞子金時
手前の少量のピリ辛のかんずりと
甘い舞子金時のソースが
絶妙のバランスでした。
低温調理した黒毛和牛薪焼き
芽キャベツ
有馬山椒
赤ワインソース
そうやねん
お肉はこういうふうに
焼いてほしいねーん
コースのメインの和牛は
しんどいお年頃と
先日書いたけど
低温調理で
余分な脂が落ちて絶品
けっこうな大きさだったけど
みんなぺろりでした。
マカロンやフィナンシェなどの
バースデープレート
お味は普通
セミドライフィグとアールグレイのコンポート
カスタードトースト
スモークバニラアイスクリーム
3種類とも絶品でした。
夫はコーヒー
娘は紅茶。
夜にカフェインとると
寝付きが悪くなるお年頃な私は
ノンカフェインの
バニラの紅茶にしました。
ストレートでも
はちみつ入れても
とっても美味しかったです
はちみつも美味しくて
3人ともくまのプーさんになった
夜景を堪能したあと
歩いて帰りました
カロリー全部消費したはず←そんなわけない

お気に入り載せてます♡