おはようございます ![]()
お誕生日ディナーは
コンラッド大阪で![]()
40階に到着。
夕焼けがきれいでした![]()
3回目のシーグリル![]()
夫と私はビール。
娘は大好きな
アランミリアのシャルドネ
近海産平目
黒大根のピクルス
ビーツ、クルミ
チーズみたいに見える
削ったクルミが
良い仕事してました。
ローストした舞茸のスープ
栗とブラウンバタークルトン
栗とクルトンだけが
入った状態で運ばれてきて
スープはテーブルで
注いでくれました。
1L 飲みたい![]()
タイムと塩麹のパンと
大好きな玉ねぎのフォカッチャ
近海産サワラ
大阪ツリーケール
かんずり
舞子金時
手前の少量のピリ辛のかんずりと
甘い舞子金時のソースが
絶妙のバランスでした。
低温調理した黒毛和牛薪焼き
芽キャベツ
有馬山椒
赤ワインソース
そうやねん![]()
お肉はこういうふうに
焼いてほしいねーん![]()
コースのメインの和牛は
しんどいお年頃と
先日書いたけど
低温調理で
余分な脂が落ちて絶品![]()
けっこうな大きさだったけど
みんなぺろりでした。
マカロンやフィナンシェなどの
バースデープレート
お味は普通![]()
セミドライフィグとアールグレイのコンポート
カスタードトースト
スモークバニラアイスクリーム
3種類とも絶品でした。
夫はコーヒー
娘は紅茶。
夜にカフェインとると
寝付きが悪くなるお年頃な私は
ノンカフェインの
バニラの紅茶にしました。
ストレートでも
はちみつ入れても
とっても美味しかったです![]()
はちみつも美味しくて
3人ともくまのプーさんになった![]()
夜景を堪能したあと
歩いて帰りました![]()
カロリー全部消費したはず←そんなわけない

お気に入り載せてます♡


















