おはようございます
コンラッド大阪
C:Grillに行きました。
こちらの最上階
40階です。
去年の私の誕生日に
娘におすすめされて
ディナーに来て以来
2回目です
今回はランチです。
夫と私はエビス マイスター。
夫はおかわりしてました
娘はフレッシュオレンジジュース。
娘の2杯目は
大好きなアランミリアの
ソーヴィニヨン・ブラン
ノンアルです。
一口もらったら
美味しくてびっくり!
今まで飲んだジュースで
断トツで1番
原料はぶどうだけなのが
信じられないくらい
はちみつの味がしました。
前菜は3種類の中から1つ。
娘と私は
近海産平目
小ダコ、菜の花、柑橘
夫は
近海産いさき
大和まな、五穀、紀州ぶどう実山椒
お気に入りの
焼き立てほかほかの
玉ねぎのフォカッチャ
アスパラガス、近海産しらす、帆立貝柱、京都宇治ワビスケ卵のニョッキ
メインは5種類の中から2つ。
夫と私の1品目は
初鰹
たけのこ、新玉葱、せり
2品目は
アトランティックロブスターの薪焼き
レモングラス風味ビスクソース
と、両方シーフード
娘の1品目は
大阪産なにわ星の豚薪焼き
海老のクロケッタ、タラゴン、春キャベツ
2品目は
低温調理した黒毛和牛薪焼き
新じゃが、六甲シャンピニオン、クレソン
と、両方お肉
娘と私のデザートは
酸味をきかせたストロベリーコンポートとアーモンドクリスプのミルフィーユ
スパイス香るストロベリーソルベ
夫は
柑橘のカッサータ
シトラスチュイル、緑茶のソースとクリーム
久しぶりの3人での外食
全部美味しくて
たくさん話して
楽しかったです。
夫に
「ところでまだ結婚せーへんの?」
と聞かれ
「えーまだおうちにいてたい」
と答えた25歳児でした

お気に入り載せてます♡