おはようございます ![]()
コンラッド大阪
C:Grillに行きました。
こちらの最上階
40階です。
去年の私の誕生日に
娘におすすめされて
ディナーに来て以来
2回目です![]()
今回はランチです。
夫と私はエビス マイスター。
夫はおかわりしてました
娘はフレッシュオレンジジュース。
娘の2杯目は
大好きなアランミリアの
ソーヴィニヨン・ブラン
ノンアルです。
一口もらったら
美味しくてびっくり!
今まで飲んだジュースで
断トツで1番![]()
原料はぶどうだけなのが
信じられないくらい
はちみつの味がしました。
前菜は3種類の中から1つ。
娘と私は
近海産平目
小ダコ、菜の花、柑橘
夫は
近海産いさき
大和まな、五穀、紀州ぶどう実山椒
お気に入りの
焼き立てほかほかの
玉ねぎのフォカッチャ![]()
アスパラガス、近海産しらす、帆立貝柱、京都宇治ワビスケ卵のニョッキ
メインは5種類の中から2つ。
夫と私の1品目は
初鰹
たけのこ、新玉葱、せり
2品目は
アトランティックロブスターの薪焼き
レモングラス風味ビスクソース
と、両方シーフード![]()
娘の1品目は
大阪産なにわ星の豚薪焼き
海老のクロケッタ、タラゴン、春キャベツ
2品目は
低温調理した黒毛和牛薪焼き
新じゃが、六甲シャンピニオン、クレソン
と、両方お肉![]()
娘と私のデザートは
酸味をきかせたストロベリーコンポートとアーモンドクリスプのミルフィーユ
スパイス香るストロベリーソルベ
夫は
柑橘のカッサータ
シトラスチュイル、緑茶のソースとクリーム
久しぶりの3人での外食![]()
全部美味しくて
たくさん話して
楽しかったです。
夫に
「ところでまだ結婚せーへんの?」
と聞かれ
「えーまだおうちにいてたい
」
と答えた25歳児でした![]()

お気に入り載せてます♡


















