おはようございます
昨日は26回目の
結婚記念日でした。
ひとえに夫の
忍耐力
努力
包容力
の3力の賜物です
ちなみに入籍記念日は
猫の日が良かったので
2月22日です←どうでもええ
「これでお食事行ってきて」
と、25歳児から
5万円のプレゼント
有り難く受け取るけど
いつものように
娘にいつか渡す通帳に
こっそり入金します
ハービスプラザ ENT 1F
リストランテ
ル・ミディ ひらまつに
初めて行きました。
長ーいエントランスを
わくわく歩きます。
天井が高くて素敵
ウェディング会場としても
人気だそうです。
こちらのコースにして
お肉は2人とも
熊野ポークから
本日の厳選牛に
変更しました
お食事に合わせて
シャンパン
白ワイン
赤ワインが
各1杯ずつ出てくる
セットにしました。
シャンパンで
乾杯ー
チーズ味のシュークリーム的な←語彙力
鯵のマリネと
茄子のスカペーチェの
サラダ仕立て
フォカッチャとミルクパン
コースにプラスして
~フランス産フォアグラのロティ
甘夏のマルメラータ
ブルオッシュを添えて~
をおすすめされ
フォアグラ好きの夫が
追加しました。
「フランス産は
やっぱり美味しいわー
知らんけど」
と喜んでました
スパゲティー
ペスカトーラ・ロッソ
グラスに入ったパスタを
自分でお皿に入れる
システム
このあと
混ぜ混ぜして
いただきます
本日の鮮魚のヴァポーレ
原木椎茸と筍の
ブルゴーニュ風
ソースモリーユ
夫も私も
このお料理が
1番美味しかったと
意見が一致
本日の厳選牛のアロースト
アスパラガスのグリル
ソースモリーユ
とてつもなく
美味しいんだけど
霜降りが多いお肉が苦手なので
夫に1枚食べてもらいました。
私はポークのままで
良かったかも
ただの半熟卵に見えるけど
ただものではない美味しさ
爽やかな苺のマリネと
グラスバニーユ
スフレフロマージュと共に
キウイのゼリーと
生チョコと
コーヒー
この階段から
羽を背負って
降りてみたいわー
帰りはこちらの扉から
桜の季節は
こんなにきれいやったみたい
(公式よりお借りしました)
また是非
娘も一緒に
行きたいです
お気に入り載せてます♡