おはようございます
夕食の時間になり
2Fのお食事処
花鳥風月へ
こんな感じの個室です。
写真撮るの忘れたので
お借りしました。
すでにほろ酔いやったからな
カヴァをボトルで
冬季限定
蟹ざんまい
メニューの下は
前菜の有馬十二坊盛り合わせ
・塩煎銀杏
・菜の花
・鴨ロース
・枝豆
・春菊お浸し
・蛸柔煮
・鮭麹漬け
・雲子
・利休豆腐
・鯛の子
・鰻巻き
・むかご白和え
右下にあるのは
食前酒の柚子酒です
先付
湯上がりガニ
蟹とフカヒレ湯けむり蒸し
造里 盛り合わせ
「その日の市場にて
館主 大田忠道自ら
神戸中央市場にて仕入れた
新鮮な逸品の数々」
とあります
カヴァの次は
小鼓 純米吟醸 花吹雪
次のカニさんが来ました
バラバラにされて
戻ってきました
右上の蟹味噌を
お出汁に入れて
蟹すき鍋に
「メニューには書いていないのですが」
と言って料理人さんが
お部屋にいらっしゃり
お寿司を握ってくれました
蟹の天婦羅
蟹雑炊
またまた料理人さんがいらっしゃり。。
アイスの出来上がり
大好きなおいりが乗ってるー
黄色い器の
炭酸せんべいを割ったものも
乗せていただきました。
最後におぜんざいも
2つ目の別腹に
収まりました
大満足で
お部屋に戻りました
大田忠道さんの著書が
休憩所に たくさん
置いてありました
今日は30日ですね
ゆこりんのmy Pick