おはようございます ![]()
夕食の時間になり
2Fのお食事処
花鳥風月へ![]()
こんな感じの個室です。
写真撮るの忘れたので
お借りしました。
すでにほろ酔いやったからな![]()
カヴァをボトルで![]()
冬季限定
蟹ざんまい![]()
メニューの下は
前菜の有馬十二坊盛り合わせ
・塩煎銀杏
・菜の花
・鴨ロース
・枝豆
・春菊お浸し
・蛸柔煮
・鮭麹漬け
・雲子
・利休豆腐
・鯛の子
・鰻巻き
・むかご白和え
右下にあるのは
食前酒の柚子酒です![]()
先付
湯上がりガニ
蟹とフカヒレ湯けむり蒸し
造里 盛り合わせ
「その日の市場にて
館主 大田忠道自ら
神戸中央市場にて仕入れた
新鮮な逸品の数々」
とあります![]()
カヴァの次は
小鼓 純米吟醸 花吹雪
次のカニさんが来ました![]()
バラバラにされて
戻ってきました![]()
右上の蟹味噌を
お出汁に入れて
蟹すき鍋に![]()
「メニューには書いていないのですが」
と言って料理人さんが
お部屋にいらっしゃり
お寿司を握ってくれました![]()
蟹の天婦羅
蟹雑炊
またまた料理人さんがいらっしゃり。。
アイスの出来上がり![]()
大好きなおいりが乗ってるー![]()
黄色い器の
炭酸せんべいを割ったものも
乗せていただきました。
最後におぜんざいも
2つ目の別腹に
収まりました![]()
大満足で
お部屋に戻りました![]()
大田忠道さんの著書が
休憩所に たくさん
置いてありました![]()
今日は30日ですね![]()
ゆこりんのmy Pick
















