おはようございます ![]()
11月は2/3以上
出張の夫。
娘が言うには
夫がいる時~![]()
いない時~![]()
と551のCMのような私に
娘からランチのお誘い![]()
パレスホテルグループの
去年7月に開業した
デザイナーズホテル
ゼンティスです。
お嬢様方のブログでよく拝見する
豪華絢爛なパレスホテル東京とは
また違ったカジュアルで
モダンな雰囲気![]()
2Fのお店に
階段で上がる途中に見えた
宿泊者専用のラウンジ。
「こんなインテリア憧れるなー」
とか言いながら
写真撮りました![]()
アップステアーズに到着。
ここはラウンジスペース
私たちは
ダイニングスペースへ
中央に個室もありました。
メニューはQRコードを
スマホで読み取ります。
コース料理を
予約していたので
ドリンクメニューを見て
アクアパンナを
注文しました。
ミシュラン☆シェフの
お料理の始まり始まり![]()
ウッフ ドゥ ジャポン
~菊芋、トリュフ、ベーコン~
このビジュアルに
ハートを鷲掴みにされ
このあと期待しかないー![]()
ひと目見ただけでは
どんなお味かわからない
こういうお料理
わくわくします![]()
戻りカツオの藁焼き
鴨のコンソメジュレ 香ばしいコンディマンと
カツオ苦手なはずの娘が
美味しいと![]()
カボチャのブルーテ
フォアグラのブリュレ コーヒーの泡
しっかりコーヒー味の泡なのに
かぼちゃやフォアグラと合う不思議![]()
奄美大島前川水産の鮮魚のポワレ
スープ ドゥ ポワソン フェンネルのバリグール
鴨フィレのロースト
茄子のピュレ 赤ワインとブルーベリーのソース
ブラックオリーブのパウダー
今までで1番の鴨料理やなと
娘と意見が一致![]()
その後お店の方に
「ご飯の量は普通で大丈夫ですか?」
と聞かれ
ご飯?今からリゾット作るんかな?
と思っていたら
カレーでびっくり![]()
スパイスが効いていて
美味しかったです。
洋梨のアイス
ふわしゅわっと
柔らかい食感![]()
何これー![]()
大きな器のデザートに
他のお客さんの
視線も釘付けー![]()
写真を撮りやすいように
お皿の向きを変えようとしたら
思ってるほど重くなくて
危うくお皿を
ひっくり返しそうになった私。
「気に入らんのか思た。ちゃぶ台返しするんか思た
」
としばらく笑いが
止まらない娘でした。
可愛いだけじゃなくて
ちゃんと美味しかったです。
くまちゃんの
シュークリームは
「可愛くて食べられへーん」
じゃなくて
「脳みそチュウチュウ吸うたろかー」
とか言いながら←未知やすえ
1番最後に![]()
娘は紅茶
私はコーヒー
アフタヌーンティーも人気で
私たち以外の
お嬢様方全員これで
楽しそうに女子会されてました![]()
こちらの画像はお借りしました。
ちなみに
男性のお客様は1人もいなくて
スタッフもお客さんも若く
平均年齢上げてた私![]()
楽しい美味しい時間でした![]()
ゆこりんのmy Pick

















