おはようございます
いちごのチョコがけを作りました
バレンタインチョコを作った残りのアラザン使いました
阪急のオードリーを偵察に行ったときに 他のは全部売り切れで これだけ売っていたのですが
チョコ溶かして いちごにつけるだけやん 楽勝やん
やってみよ~って思いましたが。。
私には難しかったとです。。
チョコをつけるときに いちごのヘタが1つ取れたとです。。
チョコの量が少なくて 全面にチョコをつけられたのは最初の2個だけとです。。
ピンクのアラザンは大き過ぎて なんか気持ち悪かとです。。
金箔シュガーつけるの遅すぎてあんまりつかなかったとです。。
最後の方は 明らかチョコが足りなかったとです。。
そしてこのいちごはすごく甘くてそのまま食べた方が良かったかもというオチ
苺への冒涜。
そんないちごチョコの全貌です。
載せるんかーい
↓
↓
↓
↓
てへ
元気ないブロ友さんたちがこれを見て笑ってくれたら幸いです
余計泣かしたらごめんちゃい。
1番下の右から2番目の酷さよ。。
夕食です。
ドッグフードちゃうよ?
カリカリごぼうの甘辛挙げ
前回 甘辛味で作り美味しかったのですが
他のおかずと味がかぶるので塩胡椒だけにしたら これまた美味しかったです
ごぼうをこんな風に切ることを思いつくなんて天才や思います
牛肉ときのこの甘辛煮
蕪の甘酢漬け
もずく酢
鶏なんこつのグリル
玉ねぎとわかめのお味噌汁
チョコばっかり食べているので 体重減りません
昨夜の体重は 48.2kg
体脂肪は 27.0%でした。