こんばんは (・ω・)/
スーパーに行くと佐藤錦が
お安かったので買おうとしたら
隣にいたおばあちゃまが
「これ甘い?」
と店員さんに質問。
そら 甘いって言うやろ~と
思ったら
「いや~。。正直。。
今年の日本のさくらんぼはイマイチですね。
アメリカンチェリーの方がおすすめです」
と店員さん。
周りにいたおばさま方にも
「正直やね~」
「男前やね~」
と大絶賛されていた店員さんでした
昨日の夕食です。
一番搾り 岡山づくりと滋賀づくり
(sghr)
かぼちゃ煮 (リチャードジノリ)
蛸ともずく酢 (リチャードジノリ)
冷奴 (白山陶器)
お刺身盛り合わせ (IVV)
焼きそば (ロイヤルコペンハーゲン)
今日の夕食です。
一番搾り
福岡づくりと横浜づくり (sghr)
鶏のからあげ (リチャードジノリ)
きゅうりのぬか漬け (リチャードジノリ)
とうもろこし
新生姜の甘酢漬け (白山陶器)
玉葱のお味噌汁 (銘木椀)
冷奴 (リチャードジノリ)
2日連続 冷奴は手抜きちゃうで
夫のリクエストやで
ほんまやで
とうもろこしは 皮のまま
レンジで600ワットで4分半。
冷めたら 皮をむいて出来上がり
ビールは濃い味が好みの私たち。
名古屋を抜いて より濃厚な横浜が
今のところ1位となりました