こんばんは (◍•ᴗ•◍)♡
夫と梅田に行ってきました。
夫がダウンジャケットを
探しているのですが
定価の商品は
どう思うかと聞かれたら
「う~ん。。」
という返事をする
作戦を遂行したので
買いませんでした
確か先週の日曜日の昼食です。
ストウブ公式ファンブックのレシピで
ブラックオリーブと百合根のご飯
今日の昼食は鶏ご飯。
鶏肉だけのシンプルな
ご飯なのですが 胡麻油の風味で
家族みんな大好きです
(4人分)
鶏もも肉 1枚
米 3合
焼き海苔 (小さくちぎる)
A 塩少々
胡麻油 大さじ1
B 水3合
酒 醤油 各大さじ1
塩 小さじ1
七味唐辛子
米はといでざるに上げ 30分おく。
鶏肉はひと口大に切り Aをからめて下味をつける。
炊飯器に
とBを入れて混ぜ
を乗せて炊く。
炊き上がったら焼き海苔を混ぜ、七味唐辛子をかける。
このレシピだと薄味なので
私はお醤油大さじ3にしています。
夕食です。
夫も久しぶりにビール
(sghr)
ぶりのお刺身 (IVV)
豚しゃぶ
美味しかったぶぅ
昨日 ブロ友ちゃんから
舞茸とカリカリベーコンのご飯を
作って美味しかったよ~と
嬉しいメッセージをいただいたので
調子に乗ってレシピ書きました
昨夜の体重は 47.6kg
体脂肪は 27.8%でした。