
私は見てない 派!
今朝 起きて
「雪積もってるかな~ 」
と窓辺に行ったら
「この大人子どもめっ」
と娘に言われました
夕食です。
鯛をバーナーで炙る係に夫を任命。
出来上がり
鯛飯 (白山陶器)
厚揚げを胡麻油で焼きました
(白山陶器)
ブロッコリーとハムの胡麻酢和え
鯛飯が嫌いな偏食娘ちゃんには
赤カレイの煮付け (白山陶器)
玉ねぎとわかめのお味噌汁
小籠包 (リチャードジノリ)
夫はお茶 (ロイヤルコペンハーゲン)
私はペリエ (sghr)
小籠包は一度作ったことがありますが
面倒だったのでそれっきり
きゃらめるママさんのブログで見た
7&i の うま味スープが決め手
小籠包です。
パッケージ通り
肉汁たっぷりでした