こんばんは (◍•ᴗ•◍)♡
七草粥は スルっとスルーです。
「草なんか食べへん」
と言う人達がいるからです
そんな今日の夕食です。
蓮根まんじゅう
(リチャードジノリ)
夫のリクエストで作りました。
リクエストされたのは
3年ぐらい前ですけど
意外と とても簡単で
喜んでくれたので
もっと早く作れば良かったです
レシピでは3分ですが10分蒸しました。
銀杏は省略
蒸し豆腐 (白山陶器)
サルボ恭子さんのレシピです。
クリームチーズに柚子胡椒 (イッタラ)
きゅうりに金山寺味噌 (ナハトマン)
蕪の塩昆布和え (ナハトマン)
小松菜炒め (リチャードジノリ)
胡麻油で小松菜を炒め
やよいのちりめん山椒を入れ
お醤油を少し入れました。
日本酒 (sghr)
夫は〆に? おぜんざい。
「おぜんざいもあるで~」
と言ったら ビールは自粛した
かしこな夫でした