こんばんは (◍•ᴗ•◍)♡
七草粥は スルっとスルーです。
「草なんか食べへん」
と言う人達がいるからです 
そんな今日の夕食です。
蓮根まんじゅう
(リチャードジノリ)
夫のリクエストで作りました。
リクエストされたのは
3年ぐらい前ですけど 
意外と とても簡単で
喜んでくれたので
もっと早く作れば良かったです 
レシピでは3分ですが10分蒸しました。
銀杏は省略 ![]()
蒸し豆腐 (白山陶器)
サルボ恭子さんのレシピです。
クリームチーズに柚子胡椒 (イッタラ)
きゅうりに金山寺味噌 (ナハトマン)
蕪の塩昆布和え (ナハトマン)
小松菜炒め (リチャードジノリ)
胡麻油で小松菜を炒め
やよいのちりめん山椒を入れ
お醤油を少し入れました。
日本酒 (sghr)
夫は〆に? おぜんざい。
「おぜんざいもあるで~」
と言ったら ビールは自粛した
かしこな夫でした ![]()




