Merry Christmas
先日 夫にクリスマスに
何が食べたいかと聞くと
「骨付きの鶏かな。。
ローストビーフもええな 」
と言うので
それなら両方
と今日も宴
ローストビーフ (ナハトマン)
しっとり美味しく焼けました
アンディーブにクリームチーズと
サーモン (リチャードジノリ)
手まり寿司 (ナルミ)
サーモンと生ハムの2種類
酢飯に新生姜の甘酢漬けの
みじん切りを入れたら好評でした
温ポテサラダ (ストウブ)
サルボ恭子さんのレシピで
マスタードが効いています。
オリーブのプリッツ (バカラ)
クレソンとカリフローレ (バカラ)
マヨとヨーグルトとパルメザンチーズと
塩胡椒のソース (sghr)
昨日の残りのフルーツ (ナハトマン)
昨日書くの忘れましたが
フルーツ盛りは買ってきたものです。
私があんなにきれいにカットできる訳ないのに
妹は私がカットしたと思ってました
カマンベール (sghr)
残っていた赤ワインと
もう1本開けて少し飲みました
ワイン (sghr)
ペリエ (sghr)
夫はビールも (sghr)
プチトマトのピクルス (sghr)
この後 残っていたシュトーレンも平らげて
クリスマスの宴 2015は 終了しました