Merry Christmas ![]()
先日 夫にクリスマスに
何が食べたいかと聞くと
「骨付きの鶏かな。。
ローストビーフもええな
」
と言うので
それなら両方
と今日も宴 
ローストビーフ (ナハトマン)
しっとり美味しく焼けました ![]()
アンディーブにクリームチーズと
サーモン (リチャードジノリ)
手まり寿司 (ナルミ)
サーモンと生ハムの2種類
酢飯に新生姜の甘酢漬けの
みじん切りを入れたら好評でした 
温ポテサラダ (ストウブ)
サルボ恭子さんのレシピで
マスタードが効いています。
オリーブのプリッツ (バカラ)
クレソンとカリフローレ (バカラ)
マヨとヨーグルトとパルメザンチーズと
塩胡椒のソース (sghr)
昨日の残りのフルーツ (ナハトマン)
昨日書くの忘れましたが
フルーツ盛りは買ってきたものです。
私があんなにきれいにカットできる訳ないのに
妹は私がカットしたと思ってました ![]()
カマンベール (sghr)
残っていた赤ワインと
もう1本開けて少し飲みました 
ワイン (sghr)
ペリエ (sghr)
夫はビールも (sghr)
プチトマトのピクルス (sghr)
この後 残っていたシュトーレンも平らげて
クリスマスの宴 2015は 終了しました ![]()









