
私は食べた 派!
今年 1回食べました。
本当は 今日 食べる日ですが
忘れていて ジャージャー麺
(ロイヤルコペンハーゲン)
ソースは丸美屋さんが
作ってくれました
豆苗のハム巻き
(ナハトマン)
マヨネーズをかけました。
茗荷の糠漬け
夫が食べないと妹に言ったら
「茗荷 半分に切るだけって
なかなかのインパクトやん。。
刻んだらいいねん」
と教えてくれたので夫の分は刻みました。
美味しかったそうです
妹よ ありがとう
トマトのマリネ
新生姜の甘酢漬け
(百均)
胡麻油とお醤油を1:1に
お葱を浸けました。
今日 ネットで見たのですが
ご飯のお供に最高だそうです。
美味しいに決まってる!と思い
作りました。
オリーブオイルでもいいそうです。
コーンの中華スープ
(ロイヤルコペンハーゲン)
お葱乗せご飯 (白山陶器)
3人とも気に入ったので
常備します