
私は才能 派!
主婦歴 約20年。
包丁使い。。
毎日のように練習していますが
一向に上手くなる気配がないので
やはり才能が必要なのではないでしょうか。
才能 落ちてないかな
以前 妹が
私が料理しているところを見て
「ブログ読んでくれてはる人たち
これ見たらびっくりするやろな 」
と言っていました
そんな私ですが 今の時期
皆さんのブログで
お手製の梅干しや梅酒や
らっきょうを見て
何か作りたくなりました。
でもどれも大変そう。。
でもでも
新生姜の甘酢漬けならできるかも。
売っていました新生姜
スライサーでゴム手袋をつけて
ゆっくりと切りました。
以前 手をスライスしてしまい
大変なことになったので慎重です
なるべく簡単そうなレシピを選びました
レシピの半量 作りました。
まぐろのパン粉焼き
(ロイヤルコペンハーゲン)
もずく酢 (イッタラ)
新生姜の甘酢漬け (白山陶器)
夫 絶賛で たくさん食べてました
厚切りベーコンと青梗菜としめじ炒め
えのきわかめ (ナハトマン)
きゅうりの甘辛漬け (IVV)
夫はビール 私はペリエ (sghr)
食後は 荒川の桃 (IVV)
とても甘くて美味しかったです