近所にちょっと出かけただけで
4つも記事を書いて
どんだけ嬉しがりやねんと
自分で思いました
昨日の夕食です。
zueさんのブログを見て
食べたい!食べたい!食べたい!
となり 作ってみた
とうもろこしご飯です。
芯と昆布を入れるのが
コツのようなので
似たレシピを探しました。
炊く前
炊き上がり
出汁パックは 茅乃舎のん
実家に行った時 母が妹に
「ほらほら!
ゆこりんちゃんにあれあげてよ 」
と、くれたのです。
とうもろこしご飯 (白山陶器)
家族もとても喜んでくれたので
リピ決定です
zueさん ありがとうございました。
とうもろこしご飯に出汁パックは
入れなくても良いのですが
ひろうすと小松菜を煮物
(白山陶器)
に使った後のを入れました。
貧乏性
鶏胸肉の甘酢煮 (白山陶器)
万願寺唐辛子をごま油で炒めて
ポン酢と鰹節 (リチャードジノリ)
水なすの糠漬け (IVV)
簡単オクラのオツな一品
(ナハトマン)
焼酎で乾杯 (sghr)