いなり寿司を作った理由 (*´艸`*)♪ | 続☆まったり主婦のごきげん日記☆

続☆まったり主婦のごきげん日記☆

料理、お酒、スイーツ、食器、香水、韓ドラが好きな主婦の日記です。

年齢と重力に反抗的な52歳です。
いいねやフォローをいただくと飛び上がって喜びます♪

食費にかける割合高い? ブログネタ:食費にかける割合高い? 参加中

私は安い 派!



いつもご覧のように


お安いです (*/∀\*)


冬の間は お値段が高くて


よく置き去りにしていた


きゅうりですが


今は3本100円なので買います 笑う


久しぶりにコンチェルト様の


レシピ通りに作った


星 カニカマときゅうり入りもずく酢


   (ナハトマン)


星 椎茸にマヨとお醤油をかけ


    トースターで5分






星 牛すじ煮込み 


    (白山陶器)


クリック レシピはこちらです



お砂糖はなし みりんは半量で作りました。






いなり寿司を作りました。


22個。





豆狸のいなり寿司が好きなので


滅多に作りませんが


おうどんに入れるお揚げと間違って 


いなり寿司用のお揚げを


買ってしまったのです。


夫も一緒にいたのに


2人とも気付かず。。


ぼんやり夫婦です 笑う





中身は 道場六三郎さんに


手伝ってもらいましたので


美味しく出来ました 笑う


夫は8個


娘は4個


私は2個


残り8個は 夫のお弁当です。





星 スナップエンドウにマヨ (IVV)


夫はビール (sghr)


私は焼酎 (バカラ)と


ペリエ (sghr)





食費の割合は高い?
  • 高い
  • 安い

気になる投票結果は!?