こんばんは (◍•ᴗ•◍)♡
ちまきも柏餅も好きではない娘に
大好物のミートパイを作りました
帰ってくるなり
「は~ バターのええ匂い~
あいらぶ バタ~ 」
と喜んでいました
今日は ケチャップなしで
塩胡椒を強めに味付けしてみたら
これも美味しいけど
いつもの方がいいと
言っていました
パイ生地は オーマイさんが
作ってくれました
私は フィリングの残りと
えのきと舞茸を炒めました。
(リチャードジノリ)
ペリエ (sghr)
娘は
えのきのコンソメスープ
(リチャードジノリ)
塩パン (ウェッジウッド)
ブロ友 nonokoちゃんに
おうどんのお出汁は何を使ってますかと
聞かれたので 載せますね
新婚当初 義母に
「簡単でええで~ 」
と教えてもらって以来
ずっと使っています。
チョーコー醤油という会社の
京風 だしの素 うすいろ です。
煮物・炊き込みご飯
お吸い物
出汁巻き玉子など
色々使えて便利です
スーパーに売っています。