4月3日(火)と4日(水)は、久しぶりにお弁当を

作りました。

 

お蕎麦やぶり大根、

しもつかれにふきのとうの胡麻和え、

 

作れる人は、いろいろ作れるのですね。

 

ゆうこりんも久しぶりにお弁当を作りました。

 

4月3日は、焼きそばとフルーツ。

焼きそばの中には、

ピーマン、にんじん、もやしが入っています。

岩下の新ショウガも入れました。

4日は、ハンバーグ弁当。

ハンバーグに里芋の煮物、フルーツです。

ご飯には、「梅入りゆかり」をふりかけました。

そして、5日は、カツ煮、揚げ出し豆腐、岩下の新ショウガです。

忙しさに流されて、料理という料理のできない日々ですが、

できるときにがんばろうと思いました。