4月3日(火)と4日(水)は、久しぶりにお弁当を
作りました。
お蕎麦やぶり大根、
しもつかれにふきのとうの胡麻和え、
作れる人は、いろいろ作れるのですね。
ゆうこりんも久しぶりにお弁当を作りました。
4月3日は、焼きそばとフルーツ。
焼きそばの中には、
ピーマン、にんじん、もやしが入っています。
岩下の新ショウガも入れました。
4日は、ハンバーグ弁当。
ハンバーグに里芋の煮物、フルーツです。
ご飯には、「梅入りゆかり」をふりかけました。
そして、5日は、カツ煮、揚げ出し豆腐、岩下の新ショウガです。
忙しさに流されて、料理という料理のできない日々ですが、
できるときにがんばろうと思いました。


