昨日は久しぶりに料理教室に行ってきましたEnglish*


7月の初旬ぶりなので2カ月以上ぶり!


今回は名鉄の+m教室だったので、

ペア作業なので、またしてもお友達のえみちゃんと照らし合わせて

一緒にレッスンしてきましたクッキング


+mはエプロン持っていかなくていいし

フリードリンクだし、試食のあとゆっくりできるので大好きです。

雰囲気も落ち着いてるし!


+++


さて、献立はというと


・ミラノ風カツレツ

・きのこのマリネサラダ

・じゃが芋のニョッキ~ゴルゴンゾーラソース~


ゆうこのつれづれ日記。


ミラノカツレツ、凄く柔らかくてすっごい美味しかった!


柔らかくなる下処理とかのコツは、

習いに行かないとなかなか家で自分ではしないけど、

習うとお家でも「やろう!」って思えるのよねー肉


それに、揚げ焼きなので油の処分しなくていいので楽ちんだし♪



ジャガイモのニョッキは、粉は少なめでジャガイモ成分が多めだったので

すっごく「お芋~」って感じのニョッキでした(笑)じゃがいも


ゆうこのつれづれ日記。


でも、ゴルゴンゾーラのソースは結構好きかも?!


ニョッキの手作りはしないかもだけど、

買ってきたニョッキか、ペンネやフィトチーネで使えるソースだなーって思ったわ。


濃厚で美味しかった好き


お腹ぺこぺこだったので、先生のデモ分の試食も結構平らげてしまった(苦笑)。


試食の後、他の生徒さんたちは退散していく中

えみちゃんと長居してフリードリンクでマシンガントークしてました(笑)。


来月の+mは中華で、海鮮おこげと手作りの海老蒸し餃子なのよね~↓


ゆうこのつれづれ日記。

(写真は勝手に借用)


どっちも大好きメニューだから、すっごい楽しみ♪


おウチでお店みたいな海老蒸し餃子ができたらかっこいいよね~餃子

でも、ぜったい蒸籠が欲しくなってしまいそうだわ(苦笑)蒸篭


ペタしてね