先週末は土日とも旦那さんがお休みだったので、

お昼は久しぶりにパスタにしましたパスタをゆでる


冬場は旦那さんから「パスタ食べたい~ハート」というリクエストがあまりなかったのと

ついつい、おうどんとかラーメンとか味噌煮込みとか汁物が多かったので

なんとなくお休みパスタは久しぶりです↑


1日は旦那さんの希望でペペロンチーノ系(オイル系?)にしました。


「生ハムとほうれん草のペペロンチーノ」


ゆうこのつれづれ日記。


パスタに生ハム入れるのってなんか難しくて苦手、、、


アツアツの間に混ぜちゃって、

せっかくの生ハム→ただの塩辛いロースハム風?になっちゃうのです・・・ガクリ


今回は半分は混ぜて、半分は上に載せただけなので

上に載せた分は何とか生のまま生き残ってました(笑)きゃー


どうしてもクリーム系とトマト系が簡単で失敗がないので

家ではそちらを作る事が多いんだけど、たまにオイル系も美味しいなー好き


でもやっぱり、オイル系は得意ではないので

ついつい外で頼んじゃう感じです(笑)。


+++


もう1日は「たらこクリームスパ」


ゆうこのつれづれ日記。


タラコスパ大好きですたらこ 

いつも一気食べしちゃいます(笑)。


トッピングは海苔より大葉派です!たっぷり~紫蘇


このレシピ、フライパンは使わなくて

ボウルにたらこ・バター・生クリーム・黒こしょうを混ぜておいて、

茹でたスパをささっと混ぜるだけなので失敗なしで簡単で美味し~い好き


たらこクリームを多めに作って1食分冷凍してあるので

また1人のお昼に食べようっときゃー


あ~、お昼時間なので書いてて自分でお腹すいてきたわ(笑)比呂


ペタしてね