先週末は土日とも旦那さんがお休みだったので、
お昼は久しぶりにパスタにしました
冬場は旦那さんから「パスタ食べたい~」というリクエストがあまりなかったのと
ついつい、おうどんとかラーメンとか味噌煮込みとか汁物が多かったので
なんとなくお休みパスタは久しぶりです
1日は旦那さんの希望でペペロンチーノ系(オイル系?)にしました。
「生ハムとほうれん草のペペロンチーノ」
パスタに生ハム入れるのってなんか難しくて苦手、、、
アツアツの間に混ぜちゃって、
せっかくの生ハム→ただの塩辛いロースハム風?になっちゃうのです・・・
今回は半分は混ぜて、半分は上に載せただけなので
上に載せた分は何とか生のまま生き残ってました(笑)
どうしてもクリーム系とトマト系が簡単で失敗がないので
家ではそちらを作る事が多いんだけど、たまにオイル系も美味しいなー
でもやっぱり、オイル系は得意ではないので
ついつい外で頼んじゃう感じです(笑)。
+++
もう1日は「たらこクリームスパ」。
タラコスパ大好きです
いつも一気食べしちゃいます(笑)。
トッピングは海苔より大葉派です!たっぷり~
このレシピ、フライパンは使わなくて
ボウルにたらこ・バター・生クリーム・黒こしょうを混ぜておいて、
茹でたスパをささっと混ぜるだけなので失敗なしで簡単で美味し~い
たらこクリームを多めに作って1食分冷凍してあるので
また1人のお昼に食べようっと
あ~、お昼時間なので書いてて自分でお腹すいてきたわ(笑)