久しぶりに、+mスタジオのレッスンに行ってきました。


テーマは「大人の男のがっつり中華」という事で、献立は・・・


・黒酢酢豚

・キムチチャーハン


でした!


ゆうこのつれづれ日記。


酢豚は、お肉が柔らかな酢豚の作りり方を教えて貰いました↑


最近、チルドの酢豚は手抜きでチルドのやつを炒めるだけ

ってのばっかりになってきていたので、一度ちゃんと作ってみようかな?

ゆうこのつれづれ日記。


キムチ炒飯も、キムチの水気をなくしてパラパラに仕上げるコツを学びました。


どっちも美味しかった~好き


+++


レッスンは2人ひと組でやるんだけど、

この日は、参加者5名誰か一人が1人作業って事になって

気楽さを選んで、1人作業に立候補しました(笑)「ハイっ」の手


なかなか大変だったけど、お相手の方に気を使わずマイペースで出来たし

結構段取りや片付けもうまくいって結構楽しかったです。


洗い物が間に合わない時は他のテーブルの方が手伝って下さり感謝感謝感謝


試食の時は他のテーブルの方とご一緒させて頂いたのですが

お茶とか飲みながら妙に話が弾んで4人で(お1人は急いで退室されたので)

食後30分か1時間くらい喋ってたかも(笑)。


私は顔に出るのでやめたけど、みなさんはワインなど飲みながらまったりワイン

(+mスタジオはドリンク豊富で飲み放題なんです!)


みんな「はじめまして」の方だったけど、

料理教室で他の生徒さんとこんなに和めたのは初めてかも嬉

(毎週決まってのお稽古と違い、ABCは常にご一緒する生徒さんが変わるので)


とっても楽しいひと時でした。


ペタしてね