先週の金曜日の晩ごはんですあせ


・金目鯛ときのこのホイル焼き ポン酢バター味

・もやしの胡麻炒め

・普通の冷奴 揚げ玉のっけ

・わかめのお吸い物


ゆうこのつれづれ日記。


旦那さんがジムの日でしたあせ(多いなー)


涼しくなってきたので刺身もなー・・・と思い

料理教室の帰りに名鉄の地下をウロウロしていると、美味しそうな金目鯛鯛か金魚

(名鉄の地下のお魚売り場おすすめです!)


で、思いついたのが、ホイル焼きしめじ

ゆうこのつれづれ日記。


加熱しても、皮の色が綺麗だー↑


ホイルの一番下には、くっつき防止で玉ねぎスライスをたっぷりタマネギ


魚に塩をして、エノキ、シメジ、魚を玉ねぎの上にのっけて、

バターをひとかけ、出汁醤油を少したらして、アルミを閉じて、トースターで焼きました。


トースターだと、焼き加減が難しくて、だいぶ長い間焼いてたけど

生っぽくって、かなり焼を追加しましたガクリ


結局最後は、フライパンの上にホイルごと載せて焼いて仕上げましたフライパン

最初からそうすれば良かった・・・↓↓


お味はまぁまぁかな?お魚にもうちょっと塩をしてても良かったかな汗


食べる時に旭ぽん酢をかけたら、バターと相性がよくって美味しかった~好き


具を変えて、ヘビロテしちゃいそうな勢いですニヒヒ


+++


モヤシのごま炒め(今日の料理ビギナーズより)も

簡単な割に意外とおいしくて、2~3日日持ちもするみたいなので重宝しそうですモヤシ

NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 06月号
¥500
Amazon.co.jp

ペタしてね