今月のお料理教室2回目は、なんと「焼き鯖寿司」でしたサバの切り身


「家でやるか?!?!」と思ったけど、

こういう機会でもなければ、習う事ないなーと思いレッツレッスン!


・焼き鯖寿司

・秋の味覚の焼き物

・じゃがいも饅頭~べっこうあんかけ~

・さつま芋の2色茶巾

・冷し抹茶ラテ


ゆうこのつれづれ日記。


焼き鯖寿司、意外と簡単だったわニヒヒ


鯖は切り身の薄塩サバオーブンで焼くだけサバの切り身


鯖、脂がものすごーくのってて濃そうだったけど、

酢飯に千切りにしたがり青しそ白ごまが入ってて、意外とあっさり。


かなりのボリュームだったけど完食しちゃいました~↑


そして、前評判がよかったので期待していたじゃがいも饅頭じゃがいも

ゆうこのつれづれ日記。


こちらも予想通り美味しかった~好き


マッシュしたジャガイモの中には、

小さい角入りのレンコンごぼう人参海老が入ってます↑


丸めて片栗粉をつけて、油で揚げて、餡をかけて完成!


↓秋の味覚の焼き物。


ゆうこのつれづれ日記。


なす、まいたけ、かぼちゃを、鯖を焼く時に、上段で焼くだけですオーブン


生姜醤油で頂きます小皿に注いだしょうゆ



↓さつま芋の2色茶巾


ゆうこのつれづれ日記。


これも美味しくできました嬉



鯖寿司のボリュームが凄かった上から、

じゃがいも、さつま芋、かぼちゃ・・・かなりお腹いっぱいでしたあせ


せっかく習ったので、家で焼き鯖寿司やってみたいけど・・・


旦那さん、食べてくれない気がするなーガクリ


ペタしてね