いつだったかの晩ごはん【その6】


・さんまのお刺身

・三和の塩鶏から

・キムチときゅうりの和え物

・レンジdeチンの焼きなす風

・豆腐とわかめのお味噌汁


ゆうこのつれづれ日記。


この日は栄の丸栄でお買い物。


場所的に便利なので、栄のデパ地下は松坂屋を愛用してるのですが

実のところは、お肉もお野菜もお魚も、栄では丸栄が一番安くていいですね。


名駅なら、野菜はタカシマヤ、魚は名鉄です(笑)。


名古屋に来て5年ほどですが

デパ地下は割と攻略出来てきました(笑)。


そんな、丸栄の魚売り場で見つけたさんまのお刺身サンマ


1パックしか買わなくて量が少ししかなかったので

「メインにはちょっと足りないかな~」と思って、

同じく丸栄の鶏の三和さんで夕方値引きされてた

揚げる前の塩からあげを買ってきて、お家で揚げましたからあげ


結構美味しかった!


茄子は最近、ラップで包んでレンジでチンを多用してますオーブンレンジ

水分たっぷりで、和えものしたりするのに火を使わないので便利です。


ホントは焼き茄子は焼いた方が香ばしくて美味しいんだけどね~あせ


ペタしてね