いつも素敵なオサレ料理ばかりのこっころーね ちゃんが作っていた、

トウモロコシまんまのコーンスープ が凄く美味しそうだったので

思わずマネっこしてみましたきゃー


ずっとやりたかったけど、なかなかいいトウモロコシがなくて出来なくて…

やっといつものバローにそこそこのトウモロコシがいたのでやってみました!


ゆうこのつれづれ日記。


粒にしわが無くってプリプリしてて綺麗だわ~好き

白っぽい子(粒)がいるのは良くないのかな?目利きポイントよくわかんないや(苦笑)。


■はなまるマーケット 7月21日放送 レシピ↓↓ 
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20100721-1.html


本当は2人分作るのに「トウモロコシ4本」って書いてあったけど、

今回はとりあえず2本だけとうもろこしとうもろこし


鍋の上にざるを置いてその上で生のままおろしですり下ろして、

汁だけを絞り、焦げないように加熱します。


ゆうこのつれづれ日記。


味付けは顆粒のコンソメお塩のみ!

最後に牛乳を少々入れて、温めて完成ですスープ♪

ゆうこのつれづれ日記。


想像以上に甘くて、塩加減が難しかった~あせ


でもホントに甘くて濃厚で美味しかった~好き


すり下ろすのがちょこっと大変だけど、美味しかったからまたやってみよ~っと↑


ペタしてね