さて、昨日も料理教室に行ってきましたよ!
いつものグループレッスンの教室ではなく、
名駅にある+mっていうmax12人定員のモニターレッスンの方の教室に行ってきました
+mは男性も受講できる教室だし、
2人組での調理なので、1人で行くと「はじめまして」の人と組んでの調理なので
緊張するな~、とちょっとドキドキしながら行ってみたところ・・・・・
なんと・・・・・生徒、私ひとりでした
という事で、モニターレッスンではなく、先生とサシでのレッスン
受けたのは、Cメニューの「ごちそうイタリアン」。
~ムール貝のエスカルゴバター焼きとともに~
という2品(4品?)でした~
ちなみに、写真は2人前(笑)。
+mで1人調理になると、2人分食べれてお得ね~
(ダイエットに良くないけど…
)
・・・といいつつも、さすがにパスタは多くてちょっと残してしまった・・・
パスタはいつもうちで使ってるパスタの方が美味しいな~。。。
先生も「これ茹で時間が短いんだけど、あんまり短いのも・・・どうかな~」的な事を
ちょこっと言ってたわ。。。ちなみにわたしはデチェコのパスタが好き~
ムール貝も美味しかった~
エスカルゴバターの作り方を習いました
さすがにお家でムール貝やエスカルゴは食べないだろうけど、
タコを炒めるのに使っても美味しいらしいです
そして、意外と美味しかったのが↓ガスパチョ
殆どの野菜が生のままだから「青臭そうだな~
」なんて思ってたけど
全然そんな事なかった!すっごく美味しい!!
ちなみに、今回は冷たいままで頂きました
ミキサーでがーっとやるだけですごい簡単だし、夏場に作ってみたいな~
先週の21日から、怒涛の料理教室ウイークになってるわ(汗)。。。
この1週間で、料理3レッスン、パン1レッスン![]()
金曜日には、手打ちそば作ってきまーす(笑)
全料理制覇だわ![]()
来月も楽しみだなぁ



