先々週~先週の、まとも晩御飯3つの、つづきです
・お刺身盛り合わせ(まぐろ、サーモン、ほたて貝柱)
・手作り揚げたてがんも 天つゆで
・大根とワカメのお味噌汁
「噴火の影響で北欧からの空輸便が来ないのでサーモンが食べられない~」
というニュースを各局でやってるのを見て、なんだか急にサーモンが食べたくなりまして
旦那さんのジムdayだったので、お豆腐料理を作りたかったけど
さすがに刺身+冷奴はなんだか寒いので、揚げたてがんもにしました
木綿が少ししかなかったので、絹こしを混ぜたら
タネがすご~く柔らかくなってしまい、ちょっと形がいまいちですが…
揚げたてをめんつゆ(天つゆ?)で 美味しいのだ~