バローに買い物に行くと、なんとモヤシが一袋19円でした 安~い
という事で、今日はもやし料理でした(笑)。
- NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 06月号 [雑誌]
- わたしのバイブルの一つでもある↑「きょうの料理ビギナーズ」の
- もやしの回をひっぱり出してきて、チョイスしたのが「麻婆もやし」
- ・麻婆もやし
- ・白菜と春雨の中華スープ
- ・えび春巻き(市販品)
- ・豆腐ときゅうりのザーサイ冷奴
-
「麻婆○○」なる物を作る時は、 たいてい手抜きして - レトルトのクック・ドゥ的な物を使っちゃうダメ主婦な私ですが、
- 今日はちょうど豚ミンチも買ってきていたので、珍しく一から作りました
やっぱり一から作った方が美味しいね♪
恒例の豆腐料理↓は、
中華風にザーサイのみじん切りと和えた冷奴にしてみました
ごちそうさまでした~