バローに買い物に行くと、なんとモヤシ一袋19円でしたモヤシ 安~い嬉しい


という事で、今日はもやし料理でした(笑)。

NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 06月号 [雑誌]


わたしのバイブルの一つでもある↑「きょうの料理ビギナーズ」
もやしの回をひっぱり出してきて、チョイスしたのが「麻婆もやし」まーぼー

ゆうこのつれづれ日記。

・麻婆もやし
・白菜と春雨の中華スープ
・えび春巻き(市販品)
・豆腐ときゅうりのザーサイ冷奴

「麻婆○○」なる物を作る時は、 たいてい手抜きして
レトルトのクック・ドゥ的な物を使っちゃうダメ主婦な私ですが、
今日はちょうど豚ミンチも買ってきていたので、珍しく一から作りましたakn

ゆうこのつれづれ日記。

やっぱり一から作った方が美味しいね♪


恒例の豆腐料理↓は、

中華風にザーサイのみじん切りと和えた冷奴にしてみましたニヒヒ


ゆうこのつれづれ日記。

美味しく頂きました土下座

 

ごちそうさまでした~好き

 

ペタしてね