ブロ友・うにちゃんのブログでずっと気になってた「モラタメ」 さん♪

先日登録して申し込んだところ、

さっそくクラフトさんの「パルメザンチーズ」が当たりました~akn


ゆうこのつれづれ日記。


何かに当選するのってなんか嬉しいね~嬉しい


しかも、ちょうど粉チーズの賞味期限が切れてて

「新しいの買わなきゃ~あせって思ってたところだったのでラッキーでしたニヒヒ


+++


って事で、この日の晩御飯は和風・海老フライの予定だったんだけど、
せっかく粉チーズが当たったんで、半分はチーズを使ったレシピにしてみました♪


ゆうこのつれづれ日記。


揚げものは相変わらず苦手で、

時間がなくなり質素な品数になっちゃった(苦笑)アハハ


半分↓は、オレンジページのレシピで普通の海老フライエビフライ

タルタルソースが和風でわさび醤油が混ぜてありますワサビ

青みも刻みネギ(笑)ワケギ


ゆうこのつれづれ日記。


で、もうひと種類の方↓は、完全適当オリジナル(笑)

モラタメさんで頂いたクラフト「パルメザンチーズ」青のりを衣に混ぜてみました粉チーズ

ゆうこのつれづれ日記。


添えてあるかぼす?は嫁友さんのご実家で獲れたものを頂いたものですカボスハート


うちの旦那さん、ほんと食べにくい物とか面倒くさいのとか嫌いなので

エビのしっぽは取って揚げたので、見た目はいまいちですが…(苦笑)。


オリジナルの青のりチーズ味の方は…青のりがちょっと多すぎたかも(苦笑)汗


モラタメさん、粉チーズ美味しく頂きました♪

ありがとうございました好き


ペタしてね