ブロ友・うにちゃんのブログでずっと気になってた「モラタメ」 さん♪
先日登録して申し込んだところ、
さっそくクラフトさんの「パルメザンチーズ」が当たりました~
何かに当選するのってなんか嬉しいね~
しかも、ちょうど粉チーズの賞味期限が切れてて
「新しいの買わなきゃ~」って思ってたところだったのでラッキーでした
+++
って事で、この日の晩御飯は和風・海老フライの予定だったんだけど、
せっかく粉チーズが当たったんで、半分はチーズを使ったレシピにしてみました
揚げものは相変わらず苦手で、
時間がなくなり質素な品数になっちゃった(苦笑)
半分↓は、オレンジページのレシピで普通の海老フライ
タルタルソースが和風でわさび醤油が混ぜてあります
青みも刻みネギ(笑)
で、もうひと種類の方↓は、完全適当オリジナル(笑)で
モラタメさんで頂いたクラフト「パルメザンチーズ」と青のりを衣に混ぜてみました
添えてあるかぼす?は嫁友さんのご実家で獲れたものを頂いたものです
うちの旦那さん、ほんと食べにくい物とか面倒くさいのとか嫌いなので
エビのしっぽは取って揚げたので、見た目はいまいちですが…(苦笑)。
オリジナルの青のりチーズ味の方は…青のりがちょっと多すぎたかも(苦笑)
モラタメさん、粉チーズ美味しく頂きました♪
ありがとうございました