先日デパ地下で、
美味しそうな黒毛和牛の小間切れが安くで売っていたので購入
何に使おうかな~と色々考えた挙句
「肉じゃが」にしました~
本当は、キヌサヤかインゲン(さんどまめ?)
なんかの緑の物を入れたかったけど
冷蔵庫になかったので、刻みネギで代用(=手抜き・苦笑)。
圧力鍋で作ったので、玉ねぎがほぼ消滅…
(1個も入れたのに…しかたなく最後にレンジでチンして半分だけ追加)
さらに、結構こまかめ&霜降り状の小間切れだったので、
煮てる間にお肉もかなり存在感が薄れてしまいましたが、
味とジャガイモの煮え具合はかなりいい感じでした~
で、ジャガイモは完食!
残ったのは、とろけた玉ねぎ&肉のくず…
でもいい出汁出てるのに、捨てるのもったいないな~
…という事で、
翌日(=昨日)の夜は旦那さんは夜のお仕事で晩御飯がいらなかったので
卵を落として「肉じゃが丼」に
さすがに旦那さんがいる時には出せないけど、自分の分だとなんでもOKだし(苦笑)。
でも、残り物の割にはなかなか美味しかったわ~
************************************
さて、なぜこんな時間に更新しているのかというと
旦那さん、ようやくさっき飲み会から帰ってきました・・・・・・
今お風呂に入ってます
可愛い嫁さんが(?)こんなに不安な思いでいる事にいいかげん気付いてくれーい