先週だっけ?先々週だっけかな?

ピグの「夕食発表広場」 で発表したので「日記に載せよ~」と思って写真も撮ってたのに、

載っけ忘れていたので、いまさらですがupです(笑)丼ハート

【鶏そぼろの三色丼】
新米主婦ゆうこのつれづれ日記。


ちなみに我が家では、あんまり夕飯に「どんぶりモノ」は出しません。

なんでだろ?理由はないけど、なんとなく(笑)。


そして、自分でも意外だけど、鶏そぼろ初挑戦(笑)にわとり2


クックパッドのレシピに「丼にする時は味付けは濃い目で!」って書いてあったので

張り切って濃くしてみたら・・・ご覧の通り、濃すぎたあちゃ


緑のは「きぬさやきぬさや」です。

硬めに茹でて細く切って、ナムル風に胡麻油と塩と醤油で味付け。

ちなみにこの日のサブちゃん(=副菜)は


■あさりの酒蒸し

■胡麻豆腐(既製品)

■シメジとオクラの冷たいお吸い物


新米主婦ゆうこのつれづれ日記。

料理日記書いてたら、なんだかお腹が減ってきたわ~(笑)。


そろそろ晩ご飯の支度せねばですな~鍋


ペタしてね