先週だっけ?先々週だっけかな?
ピグの「夕食発表広場」 で発表したので「日記に載せよ~」と思って写真も撮ってたのに、
載っけ忘れていたので、いまさらですがupです(笑)![]()
![]()
【鶏そぼろの三色丼】
ちなみに我が家では、あんまり夕飯に「どんぶりモノ」は出しません。
なんでだろ?理由はないけど、なんとなく(笑)。
そして、自分でも意外だけど、鶏そぼろ初挑戦(笑)
クックパッドのレシピに「丼にする時は味付けは濃い目で!」って書いてあったので
張り切って濃くしてみたら・・・ご覧の通り、濃すぎた
緑のは「きぬさや
」です。
硬めに茹でて細く切って、ナムル風に胡麻油と塩と醤油で味付け。
ちなみにこの日のサブちゃん(=副菜)は
■あさりの酒蒸し
■胡麻豆腐(既製品)
■シメジとオクラの冷たいお吸い物
料理日記書いてたら、なんだかお腹が減ってきたわ~(笑)。
そろそろ晩ご飯の支度せねばですな~

