2~3日日記をさぼっていたのですがご飯の写真は相変わらず撮ってまして、

なかなか美味しくできたので懲りずに日記(笑)。


月曜日の晩ご飯は「鶏からのおろしポン酢」でした。


タヒチ・ボラボラ★honeymoon日記


ビニール袋に鶏さんを入れて

醤油・おろしにんにく・おろし生姜・お酒を入れてモミモミし・・・しばらく放置。

鶏料理って、脂が少ないとパサパサしがちですが

たっぷりのお酒に浸しておくと、結構柔らかく美味しくできる事を最近知りました手

特にササミなんかを使う時は

どっぷりお酒につけておくとシットリしてかなりいい感じですハート♪☆


別の袋に小麦粉と片栗粉を入れておいて、下味をつけた鶏さんを入れてフリフリ。

ボールやバットが汚れないので片付けも簡単です。


副菜は


・ハムときゅうりの冷奴

・ナスの焼いたの

・シメジの味噌汁

タヒチ・ボラボラ★honeymoon日記


で、この鶏からにもかけてるのですが

我が家でいつも使っているポン酢が激ウマなのですmf*

またこのポン酢の紹介もしたいと思います!


飲めるくらい美味しい「ポン酢」です(笑)ウマッ


あ、ちなみに、この鶏からの入ってるお皿もおニューです(苦笑)NEW

例の 80%オフのセールでまた買ってしまいました・・・あせ

1400円の8割引きで、240円でした~嬉しい


ペタしてね