スムージー用のブレンダ―買っちゃいました~ | ★Happiness Comes★

★Happiness Comes★

しばらくブログお休みしていましたが2014年10月、復活しました!
今興味があるのは健康♪発酵にハマってしまい東京までいって勉強→2013年に講師の資格も取っちゃいました(*´艸`)北海道唯一の『醸せ師』ゆこぴのマニアックブログです♪

今日は仕事休みだったんだけど。。。朝から忙しー

早起きするつもりが、8時半くらいに起きて、まずは朝食用のグリーンスムージーをつくり。
(写真撮ってないけど、定番の、バナナ、小松菜、リンゴ、レモン汁のスムージーでした~)

そのあと、昨日買った、生糀を、

400g→塩糀

300g→醤油麹

300g→甘麹

にするための仕込みをして。

あと、冷蔵庫に入りきらなくて外に置いてたキャベツが腐りかけていたので
お昼+夜ご飯用にミネストローネを作り。

それを食べつつ、日曜日の講座の資料+レジュメ作り

すぐ眠くなるので、適度に休憩を入れつつ・・・
でもまだ終わらない・・・・

明日は仕事だけど、終わった後勉強頑張るわ


そうそう、こないだかったコレ↓が今日のお昼に届きました



トライベスト パーソナルブレンダ―PB350

今までは、貝印のマルチブレンダ―でスムージー作ってたんだけど、
やっぱり葉っぱの繊維だったり、リンゴの皮だったりが残っちゃうのね。

で、いろいろ比較検討した結果、パーソナルブレンダ―を買っちゃった(*>ω<)☆

明日スムージー作るのが楽しみです♪

明日はね、ナッツミルクも作ってみようと思って、今アーモンド水につけてます。
どんな味なのかな~?

本格的にローフードを始めるわけでもないんだけど、
朝グリーンスムージー始めてから、便通がかなりいい感じ♪
もりもり出ます(*´艸`)


また、使用感をレポしようと思います(*>ω<)☆

・・・と思ってるけど、きっとブログ書くひまはなさそうな気がする・・・
Facebookとかmixiには載せると思います、多分。


さて、洗濯してから、勉強もうひとがんばりするかなー