梅酵素4日目 | ★Happiness Comes★

★Happiness Comes★

しばらくブログお休みしていましたが2014年10月、復活しました!
今興味があるのは健康♪発酵にハマってしまい東京までいって勉強→2013年に講師の資格も取っちゃいました(*´艸`)北海道唯一の『醸せ師』ゆこぴのマニアックブログです♪




朝まぜおわった後

やっと、下に残ってた砂糖も溶けたかなかな?






まぜおわったあと、
手を洗う前に味見するのが毎日のお楽しみ(*>ω<)☆


だいぶ味もまろやかになってきました♪


でも・・・
まだ、発酵の印の泡は出てきません(´・ω・`)

梅シロップとしても、十分美味しいけど。

出来れば梅酵素として飲みたいなぁー。

がんばれ、酵素ちゃん&あたしの常在菌!ヾ(≧∇≦*)〃




Android携帯からの投稿