なかなか自宅PCの前に座る時間がとれません
もっとゆったり生活したいのにぃ~(´・ω・`)
家のこともいろいろ書きたいんだけど、
時間がないのでとりあえず最近のゴハンを少し。
こないだコストコにいって大量買い(1.5kg)した挽肉をつかって・・・・
煮込みハンバーグを作りました
1/12(水)の晩ご飯
デミグラスソースかける前のハンバーグ
大きいし、厚みもかなりあります( ´艸`)
300g位あるんじゃないかな
ちなみにこの器の直径、15cm。
デミグラスソース(タマネギ、シメジ入り)とチーズをかけて、
アルミホイルをかぶせてオーブンで30分ほど焼くとこうなります
かなりウマウマでした
はるちゃんもたいそうお気に召した様子
早く食べたくて、セッティングもなにも考えないで撮ってしまった1枚
この日のメニューは
・煮込みハンバーグ
・ウェイパーのスープ(ほうれんそう、たまご、コーン入り)
・ブロッコリー
・イチゴ
・雑穀ご飯
1/13(木)
この日はひとりごはん。
ジムに行く前に食べました。
挽肉500gを使ってミートソースを作りました
残った分は小分けにして冷凍してあります。
お弁当に持ってくのに便利なんだよね~
ご飯食べていったから、帰ったら食べないつもりだったのに。
家に帰ったらはるちゃんが不法侵入してて( ´艸`)
豚キムチ作ってました。
そりゃー食べちゃうでしょ~
ってことで豚キムチ+ご飯食べちゃった
夕食2回食べちゃった
写真はとりわすれました
1/14(金)
鶏胸肉のごちそうロール
中にはガーリックパウダーとブラックペッパーがたっぷりと巻き込んであります
煮込んだときに残ったソースをかけていただきます
ガーリックが利いてておいしかったぁ~
今日は手羽先です
上手くできるといいなぁ~