チョコ日記⑥-ジャンドゥーヤ- | ★Happiness Comes★

★Happiness Comes★

しばらくブログお休みしていましたが2014年10月、復活しました!
今興味があるのは健康♪発酵にハマってしまい東京までいって勉強→2013年に講師の資格も取っちゃいました(*´艸`)北海道唯一の『醸せ師』ゆこぴのマニアックブログです♪

次に作ったのがジャンドゥーヤ。


--------------------------------

☆ジャンドゥーヤ☆


ジャンドゥーヤ   250g

 ↑スイートチョコベースのIPのもの。

生クリーム     130g

転化糖        20g

--------------------------------



これもグランマニエ同様、ガナッシュ作りはなんの問題もなく終了。


ただ、ポイントとしては、今回、表面にプラリネをまぶそうと思っていたので

他のトリュフとの大きさのバランスを取るために

ちょっと他のガナッシュより小さめに絞り出すってことかなニコニコ



続く☆