ブラウニー☆ | ★Happiness Comes★

★Happiness Comes★

しばらくブログお休みしていましたが2014年10月、復活しました!
今興味があるのは健康♪発酵にハマってしまい東京までいって勉強→2013年に講師の資格も取っちゃいました(*´艸`)北海道唯一の『醸せ師』ゆこぴのマニアックブログです♪

バレンタインの時に余ったチョコを使ってブラウニーを作りましたラブラブ


ブラウニーはけっこう久しぶりに作った気がする~。

いつものお気に入りレシピで作ったんだけど、

なんかできばえがいつもと違う気が・・・?あせる


バター不足のあおりをうけて、近所の業務用食材や「キャロット」には無塩バターが並ばないのしょぼん

なので、こないだアントゥルメ(桑園にある製菓材料やさん)でコンパウンドマーガリンを買ったので

それを使ってみました。

「Tフレッシュ700無塩」 っていう商品で発酵バターを30%配合してるらしいんだけど。

食べてみると・・・、う~ん、わからん(笑)



2

25cmのロールケーキ天板で焼いて細長くカットグッド!



1
ラッピングは簡単にオーブンシートでくるくる音譜


明日会社&彼に差し入れ予定ラブラブ


今日は他にレアチーズケーキも作ったんだけど写真はまた明日にでも~カメラ