旅行3日目は雨に降られながら富良野へ到着!
富良野といえばラベンダーとかだけど、季節的にまだなので今回は『食』を満たすためにやってきました!
まずは富良野チーズ工房へ
あたしは欲張りなのでダブルで ミルク&チーズです
ウマイ!!
なんだか写真の色味が微妙ですね? こちらはカレが食べたブドウ果汁
ホントはもっとちゃんとぶどう色だったんだよ~
サッパリなお味でした!
なんか、前来たときにはなかったんだけど『ピッツア工房』っていうのがとなりに出来てて
すごく美味しそうだった!!!!
で、カレに『食べたい!食べたい!』とアピールしまくったんだけど却下・・・
・・・たしかに、お腹はすいてなかったんだけどさ。
(新得でチーズ&定食を食べてからそんな時間たってなかったし)
でもでも!おいしそうなモノを目の前にしたら別腹ができるじゃんね?(笑)
あたしだけですか?
お次はフラノデリスへ☆
お店の写真、撮ろうと思ったんだけど次から次へと客が来て・・・タイミングを逃しちゃった
さすがフラノデリス、店の中でめちゃ並んでました
売り切れてたらどうしよう??と心配していたプリン、ちゃんとありましたぁ
ふらの牛乳プリン \280 6本セット×1、今食べる分1本を購入
思ったより濃厚じゃなかったものの、やっぱり美味しかった!!
やっと売ってるプリンの中でおいしいって思えるものに出会えました
バトンフロマージュ(ゴマ) \210
バトンフロマージュ(キャラメルノワゼット) \210
ぜんぶで12種類もあるらしい
全種類欲しかったけど今回の旅でお金使いすぎなので断念☆
あと、今回売り切れでなかったけど『ドゥーブルフロマージュ』も食べてみたかった~
小樽にある、ルタオのドゥーブルフロマージュ、超おいしいからこっちも期待大☆
ぜったい一個ぺろっと食べれると思うし(笑)
長きにわたってつづいてたこのシリーズもやっと終了
ん~!早く次の旅に出たいわっ