チョコ☆その5☆ | ★Happiness Comes★

★Happiness Comes★

しばらくブログお休みしていましたが2014年10月、復活しました!
今興味があるのは健康♪発酵にハマってしまい東京までいって勉強→2013年に講師の資格も取っちゃいました(*´艸`)北海道唯一の『醸せ師』ゆこぴのマニアックブログです♪

そろそろシツコイ?(笑)

第5弾ですキラキラ


チョコ
 左奥から・・・

  キャラメルトリュフ・ロッシェ・ラムトリュフ・バトンマロン

  グリオット入りガナッシュ・紅茶のガナッシュジャンドゥーヤ

  オランジェット



 今年は

  スイート:オペラ社 カルパノ(カカオ分70%)

  ミルク:オペラ社 ディボ(カカオ分40%)

  ジャンドゥーヤ:イルプルー社のもの


 を使用してます☆ 詳しくはコチラ(クオカのテイスティングレポートに飛びます)


***************************************************************



チョコ
       ◆キャラメルトリュフ◆

 ミルクチョコベースでキャラメルクリーム入りラブラブ




チョコ

          ◆ロッシェ◆

 ミルクチョコベースでプラリネマッセ入りのチョコと

 ローストしたヘーゼルナッツ&パユテフォユティーヌを混ぜたモノラブラブ

 ぜんぜん手間かかってないけど正直コレが一番オイシイかも(笑)

 



チョコ

        ◆ラムトリュフ◆

 スイートチョコベースでラム酒をたっぷりいれたベーシックなトリュフラブラブ



チョコ

        ◆バトンマロン◆

 ミルクチョコベースでマロンペースト入りのガナッシュラブラブ



チョコ

    ◆グリオット入りガナッシュ◆

 スイートチョコベース。

 カップの真ん中にはキルシュ漬けのグリオットが入ってますラブラブ



チョコ

      ◆紅茶のガナッシュ◆

 ミルクチョコベース。

 生クリームでロイヤルミルクティー風に紅茶を煮出し、紅茶リキュールで風味付けラブラブ



チョコ

       ◆ジャンドゥーヤ◆

 ジャンドゥーヤベース。

 今回はいつも使ってる安いジャンドゥーヤ(ジャンドゥーヤライト)が品切れだったので

 高いイルプルー社のものを買いました汗




チョコ
        ◆オランジェット◆

 サバトン社オレンジラメルをカレボー社セミスイートでコーティングラブラブ

 去年はちゃんとシロップ切りしたのにチョコがけしたあと、シロップが

 出てきちゃっってたんだけど今年はもっとしっかりシロップ切り

 (厚手のキッチンペーパーで挟んだ)したから大丈夫だったOK


長くなっちゃった~汗
でもたぶんこれで最後ですラブラブ


さぁ~て、来年はどんなチョコをつくろっかなニコニコ