あさごはん
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【材料】
茶色えのき 1袋
ぶなしめじ 1/2
エリンギ1本
えび 100g
(あれば白菜など好きな野菜)
(あれば王将ぷるもち水餃子 3個くらい)
ごま油 適量
鷹の爪 1本
にんにくチューブ 5㌢くらい
●水300cc
●紹興酒 大さじ1
●ナンプラー 大さじ1
●シャンタン 小さじ1
●ラカント 小さじ2
◎レモン汁 小さじ1
【作り方】
えびを下処理して、酒と片栗粉でもみ洗いして臭みをとる
ごま油ににんにくチューブと鷹の爪をいれて熱する
えびときのこをいれてさっといためる
水をいれて湧いたら●をいれて、白菜と、水餃子をいれる。
蓋をして軽く煮込む
パクチーをトッピングしてレモン汁をいれて出来上がり♪
【カロリーなど】 (※水餃子除く)
・タンパク質 33g
・脂質 2g
・炭水化物 27g
合計 219kcal💡
最後にレモン汁かけるのがポイント
パクチーの風味が最大限味わえます♪