あさごはん
ブリオッシュ
金柑ジャム

冷凍パンストックを解禁。
朝から大好きなブリオッシュで幸せ♡


ひるごはん
餃子巻、ぶなしめじと大根の煮物
赤飯おにぎり


よるごはん
エスニックえびきのこパクチー鍋
冷やしトマト

ひとりぐらしあるある。調理鍋ごと食卓へ。



【材料】
茶色えのき 1袋
ぶなしめじ 1/2
エリンギ1本
えび 100g
(あれば白菜など好きな野菜) 
(あれば王将ぷるもち水餃子 3個くらい)

ごま油 適量
鷹の爪 1本
にんにくチューブ 5㌢くらい
●水300cc
●紹興酒 大さじ1
●ナンプラー 大さじ1
●シャンタン 小さじ1
●ラカント 小さじ2
◎レモン汁 小さじ1

【作り方】
えびを下処理して、酒と片栗粉でもみ洗いして臭みをとる

ごま油ににんにくチューブと鷹の爪をいれて熱する

えびときのこをいれてさっといためる

水をいれて湧いたら●をいれて、白菜と、水餃子をいれる。

蓋をして軽く煮込む

パクチーをトッピングしてレモン汁をいれて出来上がり♪

【カロリーなど】 (※水餃子除く)
・タンパク質 33g
・脂質 2g
・炭水化物 27g
合計 219kcal💡

最後にレモン汁かけるのがポイント
パクチーの風味が最大限味わえます♪