2024年7月21日(日)
梅酒を漬けた残りの梅
冷蔵庫でゆっくり追熟し、いい色になりました
※スーパーで購入したものではなく
いただきもののため多少のキズあり
ジップロック イージージッパー Lサイズ
梅 1kg弱
粗塩 150g
冷蔵庫に保存、梅酢が上がるのを待ちます
上手くいけばよいけど。。。
↓2つのレシピ、参考にさせていただきました(^^)↓
2024年7月21日(日)
梅酒を漬けた残りの梅
冷蔵庫でゆっくり追熟し、いい色になりました
※スーパーで購入したものではなく
いただきもののため多少のキズあり
ジップロック イージージッパー Lサイズ
梅 1kg弱
粗塩 150g
冷蔵庫に保存、梅酢が上がるのを待ちます
上手くいけばよいけど。。。
↓2つのレシピ、参考にさせていただきました(^^)↓
2024年7月7日
梅酒 備忘録✏️
ホワイトリカー1.8L
氷砂糖 約300g
梅(いただきもの) 約1.5Kg
ビン セラーメイト4L
梅は、熟さない様に冷蔵庫で保存していたが
追熟して黄色くなってしまった梅は
梅干しにする予定
氷砂糖もホワイトリカーも値上がりしたな😳