パンパシフィックホテル内にあるイタリアン
『カフェ・トスカ』のランチビュッフェに、超久しぶりに行った。
多分みなとみらいのランチで一番すきなトコ。
窓際の席に通されて、ぼうっと眺める日曜日の人ごみ。
気が滅入ってきそうな曇天。
曇天には、良い曇天と悪い曇天がある。
今日は後者。
でもグレーの空に淡く浮かぶベイブリッジは
シック且つインテリジェンス。
ご飯の前に、紅茶を飲みながら、
レインボーブリッジとベイブリッジの違いについて5分ほど考えてみた。
ランチは美味しかった。
ちょうど北海道フェアみたいで、北海道野菜のポトフとか、
超濃厚ドミグラスのかかったオムライスとか、
ここのおかげで苦手克服しつつある定番カルボナーラとか。
ハニーモツァレラやトマトのマリネも好きだった。
デザートは、カボチャとかサツマイモとか旬のもの
ベースに作られてるケーキばかりで、
ちょっとクドイ、というか重い。
フレッシュフルーツもあったけど、勿論ユウコは
それらが食べられないので。
家に帰った途端、ラグに転がって熟睡。
起きたら、マグを落下させて破損。
一日中、夢うつつ。
本日の横浜地方は催眠ガスが漂っています。
や、秋花粉か。目がしみるなぁ。
ブラックペッパーとトマトオイルをかけ、ホワイトセロリを添えて頂く、ポトフ。
カフェ・トスカ→一休.com