岡崎のイオンで見かけなくなってからどのくらい経つだろう
久しぶりに会えました~ 温泉水99
嬉しかったのでブログで紹介しちゃいます
これ、ちょっと高いけどなかなか優秀なミネラルウォーターなんですよ
鹿児島県桜島の温泉から湧き出るの天然アルカリイオン水
モンドセレクションの最高金賞を3年連続受賞しているおいしいお水
少しとろみがあって、甘くて、まろやか~なお味
魅力その①超アルカリ性
酸化=老化 なのはご承知のこと。
超アルカリ性のサビない水を体内にいれることにより酸化を予防してくれます。 まさに若返りの水
また、胃腸の酸を中和してくれるため、胃酸多過の人の胃もたれが改善されたりも
魅力その②世界トップクラスの軟水度
やわらか~い口当たりのため常温でもおいしい コーヒー、紅茶、焼酎やウィスキーの水割りなどがまろやかな味に仕上がります
魅力その③抜群の浸透力
分子量がめっちゃ細かいので、身体にスーッと染み込んでいく理論の話ですが。また水なのに油と混ざるのも特徴 ダイエットにもいいみたいです
あっ、決して温泉水99のまわし者じゃないですよ(笑)
FELINAの化粧水に使われているのをキッカケに知って、飲んだらこれマジで美味い ってなったんです。
そんな温泉水99を使ったレシピで湯豆腐がおすすめ、とHPにあったため季節外れだけど作ってみました
ちょうど、冷たいものの摂り過ぎで胃腸がかなり弱っていたんですよね
感想は。。。
豆腐がめっちゃとろとろ~
うまーい
すべての具がやわらかくてとろみがある食感に仕上がりました
ゆでるだけというシンプルな料理だけあって、水が命ですホント
こりゃ、今年の冬の鍋料理は温泉水99で作らんとーと思いました
これまで水の不純物の除去には注意を払ってきましたが、+αで栄養分や抗酸化効果が得られるのは注目です
身体の60~70%は水分といいますが、そこを若返りの水で満たす
今すぐ見た目にはあらわれなくても、30、40代で差が出てくるかも。。。
まぁ、理論はいったん抜きにして、めっちゃおいしいのでぜひお試しあれ~