おはようございます
昨日の晩ごはんはふるさと納税で届いたお刺身で、手巻き寿司にしました。寿司飯ではなく、普通のごはんです
昨日はおすましだったので、出汁パックではなくかつおと昆布でお出汁を取りました。
かつおと昆布をいつもなら捨ててしまうのですが、ふりかけ用のおかかを作ってみました。
【作り方】
お鍋にかつおぶしと昆布をいれる。
水気をとばしたら、醤油とみりんを入れて煮詰める。出来上がったら、胡麻を入れる。
とっても簡単なのに、美味しくできて大満足です😋
そして、今日のお弁当です
変わり映えのないお弁当です
昨日もらったぬか漬けのきゅうりも入れてみました!
お刺身はこちらです!
どれも美味しかったです
昨日全部食べきれなかったので、今日も頂きます。
お刺身用には、ちょっといいお醤油で頂きます。
ふるさと納税で頼んだお肉たち早く来てほしいです。冷凍庫の準備はバッチリです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)